最新消息

花蓮白燈塔公園 獅子涼亭重建揭幕典禮
2018-07-06
花蓮白燈塔公園 獅子涼亭重建揭幕典禮
    對於花蓮人來說,地震是再平常不過的事,而今年的0206對花蓮地區的民眾來說卻是一個永生難忘的一夜,也給花蓮帶來不少災情。
     國際獅子會300F區花蓮地區的獅友也在第一時間趕到現場協助,林新治總監也在當天帶著物資前往災民收容中心慰問災民,回到辦事處後立即發文給全F區基、宜、花、東各分會,請各分會發揚獅子人道主義精神,募款協助花蓮災後相關事宜,得到所有獅友認同並捐款至F區交由總監辦公室統籌處理,日本330A區總監 細川孝雄也轉達他們330A區獅友對台灣的關懷也發起募款共同交由300F區林新治總監統籌災後重建。
     0206的地震在花蓮地區造成最明顯的災害就是4棟建築物的倒塌,而在當地卻還有不少的小型公共建築也有遭受毀損,位於美崙地區白燈塔公園內的獅子亭就是其中之一,該公園是當地居民經常到此休閒活動的重要地點,涼亭毀損嚴重,除了少了一個休息乘涼的地方,更需擔心的是,涼亭上的磚瓦、石塊不知道何時會倒塌、掉落造成危險,林新治總監再獲得消息之後交辦花蓮的區獅友進行重建監工,已於日前完工,今日重新開放啟用,讓民眾有個安全的休憩地。
     300F區總監 林新治獅友表示,國際獅子會的精神就是「哪個地方有需求,就有獅友的服務」,希望讓社會了解獅子會是在第一時間人到、服務到的社會服務團體,而獅子會長期做拋磚引玉的公益活動,也盼能為社會上帶來祥和、良善的榜樣。