300F區年度主題 Theme

 
國際獅子會300F區 2018~2019 年度主題
 

服務振獅聲  真誠傳獅誼

服務振獅聲
我們的獅子會成立於1917年,我們的獅友已分享百年輝煌歷史的榮耀。如今已邁入另一個新世紀,我們始終不變的就是:“我們服務”。而我們的社區及人道主義服務,比起以往,現在的需求更不斷的擴大增加。
 
新世紀LCI前進的四個重點領域:“改善服務影響力和重點;重塑公眾意見提高能見度;追求分會、區的傑出表現;以及提高會員價值和開拓新市場。”並透過新的服務框架,來關注國際支持五個關鍵的活動和倡議:“ 糖尿病、視力、飢餓、環保和兒童癌症。”
適逢獅子會國際基金會LCIF成立50周年,我們要積極響應並支持三年(2018-2021) CAMPAIGN|100--“行動100全球服務”的捐獻倡議。
 
“生命的意義是為了服務,生活的價值是為了奉獻。WE SERVE”(我們服務)是全體獅友的座右銘,WE SERVE”是一個人的力量有限,一群人的力量無限,我們透過WE  SERVE來實現國際獅子會成為社區和人道主義服務的全球領導人。
 
服務振獅聲”與國際總會的WE SERVE及台灣總會的(MD300) “服務第一.榮耀獅譽”之年度主題交互輝映,並與獅友八大信條的“竭誠服務,爭取榮譽”相互吻合。透過人人可參與處處可展開的LCI前進服務平台,用奉獻代替爭取,以服務分享榮譽,化承諾為行動,致力於提振獅子會的形象與聲譽。讓We Serve 的心常駐心頭,讓我們同心協力,一起向LCI前進!進而提振獅子會的美譽度。
 

真誠傳獅誼

浮辭如蠱、入耳就鑽;真誠如燈、一照就亮。真誠是完美之境、真誠是品行之要,真誠是令人渴望的字眼,無論過去、現在,還是將來,都不會在人們的心中消失。真誠是實事求是的態度,不是表演作秀迎合媚俗可以達致的。人與人相交靠的是真心,人與人相處靠的是誠意,在獅子大家庭中永遠有一股溫馨、友善的獅子情懷陪伴於我們的身邊,如蘭之馨、如松之盛的獅子情誼,更彌足珍貴。在“遇見真誠、溝通無礙,心遇感動、心動人動”的氛圍中,讓“善的循環,愛的感染”之正向價值飛揚。更期盼“多加讚譽,愼於批評,但求輔助,切莫詆毀。能成為我們的獅子會流行風尚。
 
我們的獅子會,處處充滿真情、感恩與希望,只要時時廣結善緣,展現真心相待、誠實應對的心胸,以正心真誠來互動,發揮有感覺、有感受、有感動的服務情懷。從服務中營造親切、和諧的氣氛,讓獅友與接受服務的人受們感到自然愉快,且有被尊重的感覺。更進一步使我們的獅友體會付出才會傑出,投入才會深入;以及“ 幫助別人,成長自己”的樂趣。
 
真誠傳獅誼在我們的信條“誠以待人,嚴以律己的道德規範下,透過獅友真誠的服務,及善良助人之心,使得獅友與獅友,獅子會與社會之間搭起一座友誼橋樑。期使我們無悔的付出與無求的奉獻,真正能劃破了社會的冷漠,進而廣受社會大眾無數的肯定與感動,進而提升獅子會的知名度。


柔性領導感性服務
2018-2019年度國際總會長Gudrun Bjort Yngvadottir(冰島籍)、台灣總會(MD300)總監議會議長曹王芙蓉及本區總監皆為女性獅友。女性獅友具有溫馨、慈善、純潔、端莊、親切、和藹的女性特質,讓女性領導人在溫馨有愛、信任和諧,互為鷹架之下,彼此相互支援。透過“柔性領導”的特質,使之成為“感性服務”的風潮。
榮耀台灣全球服務

Logo
紫色粉紅色為主,紫色代表尊貴、神聖、慈愛,具有理想性及鼓舞性。粉紅色代表喜悅、熱情、活躍。具有積極性及突破性。圓內左右的粉紅色心心代表本區全體獅友以愛與關懷,心連心向“成為社區和人道主義服務的全球領導人”勇往邁進。右邊的雙心代表本區創區以來三十載的獅子情,及心連心真誠地連結本區2,700多位獅友的服務心,大家齊心合力提升本區與分會的競爭力。
 
Logo中的台灣及周圍的圓圈,象徵本區不僅要榮耀台灣,也要全球服務,除了服務我們的社區,更要有國際視野,響應獅子會國際基金會 (LCIF) 致力於達成我們的任務:“透過人道服務方案及撥款來支持獅子會和合作夥伴在全球及當地服務社區、帶來希望並改善生活。”